O Vasco da Gama de Sines, no sector masculino, e o CNATRIL no feminino, venceram o II Triatlo das Caldas da Rainha e sagraram-se campeões nacionais de clubes de longa distância.

Entre os homens, os auri-negros impuseram-se à concorrência, superando o CNAL, segundo classificado, por mais de 15 minutos. A fechar o pódio do nacional de clube de triatlo longo, desta vez disputado em prova única, ficaram os Marretas do Norte. João Ferreira, uma das maiores figuras da longa distância no atual momento, foi o mais rápido, completando os 1,9km de natação, 90km de ciclismo e 21km de corrida em 3h54m.

No sector feminino, o CNATRIL confirmou o favoritismo alcançado com os sucessivos triunfos em anos anteriores. As mulheres de Alcântara garantiram o título nacional das Caladas da Rainha e fizeram o pleno no pódio individual. Mariana Marques foi a mais rápida, seguida por Tuxa Negri e Francisca Parente. Na classificação coletiva, Clube Oriental de Lisboa e Leião Triatlo completaram o pódio.