Realizou-se este fim de semana o Campeonato da Europa de Triatlo de Longa Distância disputado nas distâncias de 3,8km de natação, 180km de ciclismo e 42,2km de corrida. A prova foi disputada em Weymouth (GBR) e, mais uma vez, as cores nacionais estiveram representadas ao mais alto nível.

Sérgio Marques alcançou o 3º lugar na competição de elite masculina com uma prestação excelente, completando a prova em 08:46:51. Apesar de ter realizado um primeiro segmento (natação) menos bom e de no ciclismo não ter sido possível fazer diferenças significativas na classificação, apontou o melhor parcial de corrida da prova e recuperou lugares até integrar o pódio final do europeu. A prova foi ganha pelo polaco Marek Jaskolka com o tempo de 08:42:32. Na prova de elite feminina foi Vanessa Pereira que representou as nossas cores e completou a prova em 10:27:57 tendo sido 7ª classificada. A competição foi vencida pela sueca Camilla Lindholm com 09:41:31. Na mesma competição mas em Age-Group (45-49), Paulo Margarido sagrou-se vice-campeão europeu com uma excelente prestação e completando a prova em 09:51:00.

Ainda este fim de semana, mais uma grande prestação lusa. Desta feita no Ironman de Amesterdão na prova de Age-Group (20-24). Fábio Azinheirinha saiu vencedor na sua primeira prova na distancia Ironman (3,8km – 180km – 42,2km). Terminou a prova em 09:34:51 e conseguiu, certamente, cumprir o seu principal objectivo.

No passado dia 06 em Zofingen, Suíça, realizou-se o Campeonato do Mundo de Duatlo de Longa Distância disputado nas distâncias de 10km de corrida, 150km de ciclismo e 30km de corrida. As características desta competição prendem-se com a dureza do terreno que acaba por testar a capacidade de superação de todos os participantes. Portugal foi representado por Paulo Vides que se sagrou vice-campeão do Mundo de Duatlo Longo em Age-Group (35-39).

Foram três competições distintas em três diferentes palcos e Portugal saiu representado ao mais alto nível em cada um deles. Parabéns a todos os que conseguiram não só os seus objetivos pessoais como a angariação de títulos para Portugal.

Fotografia: FTP, Clarisse Henriques