Melanie Santos foi 3ª classificada no Campeonato do Mundo de Triatlo de Sub23 disputado esta tarde em Chicago (EUA). Comprometida pelas duras condições atmosféricas previstas para esta tarde, a prova que estava inicialmente programada para a distância standard acabou por ser disputada no formato sprint (750m – 20km – 5km).

A nossa representante Nacional, Melanie Santos (Alhandra Sport Club), apresentava-se como uma das sérias candidatas aos lugares cimeiros da competição e partiu com o dorsal número 6. Fez um excelente primeiro segmento de natação, o que lhe proporcionou uma colocação no grupo da frente no ciclismo. Conseguiu manter-se na frente da prova e, apesar do grupo perseguidor chegar a colar no grupo da frente, foi capaz de defender a sua posição na competição. Saiu entre as três primeiras classificadas para a corrida e, a partir desse momento, a prova passou a ser disputada apenas entre as três. O título foi conquistado pela francesa Audrey Merle que bateu ao sprint a compatriota Leonie Periault. A Melanie chegou sensivelmente 10 segundos após a primeira classificada.

Foi a maior conquista da carreira da jovem triatleta Nacional que repete o 3º lugar alcançado no Campeonato da Europa do mesmo escalão ainda este ano.